Ватрушки рецепт

ватрушки

250 мл теплой воды смешать с 250 мл теплого молока, добавить дрожжи 11г, дать настояться пару минут.

Вбиваем 2 яйца, 100гр сахара, чайную ложку соли, 50гр сливочного масла, 50мл растительного масла.

Постепенно добавляем 5.5 стаканов муки (стаканы по 200 гр)(можно добавить муки, если тесто будет очень жидким и сильно липнуть к рукам, но главное не переборщить, иначе не поднимется.

Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом.

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа. За это время обмять один раз через 30-40 минут(когда поднимется)и оставить еще подниматься.

Начинка:

600 гр творога смешать со стаканом сахара.

Приготовление:

От теста оторвать шарик и размять в круг прямо на противене. Дном стакана сделать углубление посередине и выложить столовую ложку начинки или из расчета размера вашей ватрушки. Поставить в духовку на 180С примерно на 15

-20 минут(зависит от духовки).

P.S. на фото слева сосиськи в тесте, из того же теста.




Оставить комментарий