Яндекс будет ниже ранжировать сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета

00220033

В ближайший месяц Яндекс внедрит алгоритм, который будет ниже ранжировать сайты, недобросовестно использующие партнерские программы операторов связи и обманывающие пользователей мобильного интернета, навязывая им подписку на платные контент-сервисы.

В последнее время мы получаем большое количество жалоб от людей, использующих мобильное подключение к интернету, которые при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить искомую информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который проиндексирован на их сайте поисковым роботом.

Вместо этого сайт перенаправляет данных пользователей на страницу подписки на платные контент-услуги мобильных операторов, используя автоматический редирект или агрессивную рекламу, затрудняющую доступ к контенту или вводящую пользователя в заблуждение. При этом факт платности подписки не всегда очевиден для пользователя, а предоставляемый платный контент не связан с тем, что он искал, и проиндексированным нами контентом.

Мы очень серьезно относимся к безопасности пользователей и качеству своих сервисов. Подобное поведение не соответствует нашим требованиям к качеству сайтов и является нарушением лицензии на использование поисковой системы. Кроме того, оно подрывает доверие пользователей к любым интернет-сервисам. Поэтому в течение месяца будет внедрен алгоритм, ранжирующий ниже сайты, использующие подобные недобросовестные методы по отношению к пользователям мобильного интернета. Во избежание потери трафика из поисковой системы мы рекомендуем вебмастерам отказаться от использования подобных методов.

Источник




Оставить комментарий