Ростелеком планирует создать собственную платежную систему

ростелеком

Крупнейший оператор связи «Ростелеком» официально объявил о проведении конкурса на разработку новой платежной системы. По результатам конкурса, заявки на участие в котором принимаются до 5 декабря, будет выбран победитель, компания, которая и займется разработкой платежной системы.

Рассмотрение заявок будет продолжаться до 25 декабря этого года. Условия конкурса вполне обычные: система должна поддерживать работу с выпущенными виртуальными картами, работать не менее, чем с 10 млрд кошельками, позволять переводить денежные средства без открытия счета.

Также должно обеспечиваться условие предоставления электронных средств платежа и предоставляться услуги эквайринга. По плану, с помощью новой платежной системы пользователь сможет делать платежи, осуществлять переводы денежных средств, в том числе, на банковские карты.

На разработку платежной системы дается год — все должно быть готово к 29 декабря 2015 года. Общая стоимость проекта не должна превышать 58,2 миллиона рублей, при этом максимальная сумма, которую можно потратить на лицензии ПО составляет 29,3 миллиона рублей. Оплата работ по установке не должна превысить сумму в 28,9 миллиона рублей.

Источник




Оставить комментарий