Рядом с Камчаткой в Тихом океане вспыхнули таинственные красные огни

Сообщение об аномальном явлении выложил в интернет (сайт pbase.com) пилот голландского Боинга 747, следовавшего 24 августа 2014 года из Гонконга в Анкоридж на Аляске. Пилот назвался JPC van Heijst.

aa1

Так вот, по свидетельству этого самого JPC van Heijst, примерно через 5 часов полета с высоты более 10 тысяч метров  он заметил в океане нечто такое, чего за всю свою летную практику никогда не видел. Прямо по курсу — к югу от Камчатки — на горизонте вспыхнуло красное свечение. Оно походило на грозовые разряды, но было направлено вертикально вверх. К тому же никакой облачности по курсу не наблюдалось.

Пилот сделал несколько снимков, когда самолет приблизился к месту аномалии. И стало заметно, что свечение, ставшее интенсивнее, исходит от каких-то ярких пятен в океане.  Озаряет небо, окрашивая его в оранжевый цвет, который резко переходит в зеленый — цвет северного сияния.

aa2

aa3

Экипаж доложил о своих наблюдениях диспетчерам. Те подтвердили, что огни заметили и с других самолетов.

Сейчас специалисты пытаются понять,  что это было за явление. Начато расследование. Результатов пока нет.

Единственное здравое предположение — с борта самолета пилоты увидели извержение подводного вулкана. И светилась лава, пятнами разливавшаяся под водой. Кстати, экипажу во время полета поступали предупреждения о землетрясениях в Исландии, Чили и Сан-Франциско. Но сообщений о каких-либо катаклизмах на маршруте не было.

Маршрут самолета. Красной точкой отмечено место, где пилоты наблюдали аномалию.

aa4

Природа явления пока не разгадана. Но гипотеза о подводном извержении не лишена оснований. Место, в котором была замечена огненная аномалия, располагается в так называемом огненном кольце  — вулканическом Тихоокеанском кольце. Оно проходит по границе Тихоокеанской плиты, охватывает обе Америки, Японию, Камчатку, Индонезию, Новую Зеландию — районы, где часто случаются  землетрясения и извержения вулканов.

Источник




Оставить комментарий