Для покупки компьютерных игр скоро потребуется паспорт

Торговля аудио- и виедопродукцией
В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи начнут разрабатывать поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Документ будет изменен в части регламентирования правил продажи компьютерных игр и блокировки пиратских сайтов, где любой желающий может скачать компьютерную игру.

Законодатели считают, что из-за произвола на рынке компьютерных детям легко доступны «стрелялки», рассчитанные на взрослых геймеров. В то время как на Западе такие игры не продают людям младше восемнадцати лет. Психологи и психиатры отмечают, что доступ к таким играм и увлечение ими плохо влияют на психику ребенка.

В ноябре 2012 года сотрудник компании «Ригла» Дмитрий Виноградов убил в офисе компании шесть человек. Выяснилось, что убийца посвящал большинство своего времени игре Manhunt (охота на человека).

Ряд экспертов поддержали предлагаемые меры. Один из них указал в том числе на ответственность родителей.

Накануне Нового года глава Роскомнадзора Александр Жаров — его служба отвечает за применение закона о защите детей от вредной информации — заявил, что необходимо регулирование содержания компьютерных игр и возрастная маркировка. Он добавил, что «компьютерные игры будут продавать по паспорту».

Источник




Оставить комментарий