Крэйвон. Новый мир.

Начало рассказа.

Глава 1.

Находка.

Королевство Листрен простирается далеко, за пределы Франции. Каждый житель близлежащих деревень и селений наслышан о тех, кто защищает их от набегов варваров. О тех, кто отчаянно сражается на стороне добра, чтобы не допустить хаоса и разрушений. Верховная жрица Аманта умело направляет войско короля к победе, давая перед боем мудрые советы, которые черпает она из своих снов. Крэйвон, командир отряда рыцарей короля, бесстрашный воин, который не знает себе равных. На его счету десятки побед, он  хитер и коварен в битве, и всегда готов придти на помощь жителям деревень. Его отец по происхождению был фермером, владел несколькими гектарами земли и спокойно делал свою работу до старых лет. Однако Крэйвону росшему без матери земледелие было не по душе. С детства он мечтал о воинской славе. В возрасте 20-ти лет он был принят в королевскую армию, вопреки указам отца. С начала службы Крэйвон подавал огромные надежды и вот однажды он стал командиром отряда рыцарей короля. Король лично наградил Крэйвона за доблесть и вручил ему именные золотые доспехи с гербом королевства на груди. Сражался Крэйвон без щита, но с двумя мечами в руках и это было его самым грозным оружием. Верхом на коне, облаченным в легкие доспехи, с двумя мечами в руках и личных доспехах Крэйвон представлял угрозу для любого кто смеет идти против королевства Листрен. И вот однажды перед очередной битвой против варваров на юго-востоке жрица Аманта подозвала к себе Крэйвона:

— Собираешься в битву Крэйвон? – спросила Аманта.

— Пора бы уже развлечься, а то скучно как то стало – ухмыльнулся Крэйвон. Он стоял перед жрицей в полный рост, Светлые длинные волосы, легкая небритость, Золотые доспехи и улыбка на лице являлись его непременным атрибутом в битве, единственное, что улыбку на поле боя скрывал шлем, который Крэйвон держал в руке.

— Эта битва может принести множество страданий, не считай её очередным развлечением. Я видела это в своем сне. Шар. Светящийся. Красный. – Жрица говорила с паузой между словами. – Осторожность тебе не помешает Крэйвон.

— Чего еще ожидать от битвы с варварами? – сказал Крэйвон. – Эти негодяи так и жаждут крови и хаоса и пойдут на все чтобы достичь своей цели.

— … и достигли бы своей цели если бы не ты, Крэйвон – перебила его жрица. – Но в этот раз будь чрезмерно аккуратен прошу тебя. Жрица повернулась спиной к нему и посмотрела в окно, облаченная в синевато-белую мантию. Голову жрицы украшала диадема с рубином, торчащим посреди диадемы. Русые волосы жрицы свисали чуть ли не до поясницы. Она была уже не молода но и не стара. Никто в королевстве не мог точно сказать сколько ей лет. Одни говорили что 35, другие давали все 50, а третьи и вовсе не обращали на возраст никакого внимания.

— Я сделаю то, что от меня ожидается – сказал Крэйвон. Варварам нечего делать на королевской земле!

— Да будет так Крэйвон – прошептала Аманта не отрываясь от окна.

Вечером того же дня Крэйвон собрал рыцарей в тронном зале и объявил о том, что с рассветом они выступают на юг, к деревне Стафорк, так как близ деревни замечены лазутчики варваров.

— Эти недобитые дикари никак не отступят, я смотрю – послышался голос из зала.

— Лиск, ты считаешься одним из лучших арбалетчиков, но так и не научился сдерживать свои эмоции – возразил Крэйвон. – К этой битве стоит подготовится со всей серьезностью присущей рыцарям королевства. На поле боя не место хваленой доблести и распущенности. К рассвету, Вы, и ваше обмундирование должно быть приготовлено надлежащим образом. Возможно эта битва будет решающей для королевства – не умолкал Крэйвон.

— Что ты имеешь ввиду командир? – спросил Фагот положивший свой боевой топор на плечи.

— Придет час и вы сами все поймете – сказал Крэйвон. – А теперь расходимся. Завтра на рассвете мы выступаем. Толпа дружно закричала и рыцари стали расходиться. Крэйвон же не спешил. Как и Лиск впрочем. Как только тронный зал опустел Лиск подошел к нему и спросил:

— Дружище я знаю тебя с малых лет, ты всегда был храбр и решителен, но сейчас я не вижу в тебе той былой смелости – сказал Лиск глядя Крэйвону в глаза.

— Ты прав Лиск, — начал Крэйвон, — Так было не всегда.

— Тогда скажи что происходит, мне ты можешь доверять – произнес Лиск.

— Аманта, она поведала мне перед сражением тайну, но честно признаться я и сам не понимаю ее слов и поэтому я решил что будет лучше подготовить наших воинов – сказал Крэйвон.

— Эта горгона возомнила себя прорицательницей, но была ли она всегда права? – спросил Лиск.

— Нет, но тем не менее к ней прислушивается сам король, значит и мы должны – сухо сказал Крэйвон.

— Ну как знаешь – неодобрительно сказал Лиск и побрел по своим делам.

На рассвете отряд был собран и готов к наступлению. Командир отряда занимал первую линию восседая на коне. За спиной блестели два сверкающих меча, готовые отведать крови врагов. Около 300 воинов собралось в поход на варваров. Первые линии занимали меченосцы, рыцари с топорами и щитами. Средние линии занимали рыцари с пиками и последние линии были заняты стрелками и арбалетчиками. Звук горна возвестил о начале похода. До деревни Стафорк было два дня пути, люди Крэйвона шли единым строем, не торопясь и не отставая от других. Боевой опыт каждого из них был огромен, характер закален в сражениях. Рыцари во главе с командиром шли через поля, леса а также небольшие речушки, которые можно было преодолеть без всяких проблем, особенно верхом на лошадях. К вечеру отряд сделал привал и разбил палатки вблизи маленькой деревеньки Клэртис, вмещавшей в себя всего около 100 человек.

— Отдохнем пару часов, поужинаем и выдвинемся дальше. – скомандовал Крэйвон и устремил свой взор на отряд. Проходя мимо палаток и костров он увидел Фагота, точившего свой длинный боевой топор. Фагот выделялся среди других рыцарей своим ростом и объемом плеч, а также грозность его виду придавали многочисленные шрамы на лице, и безусловно длинная, широкая и седая борода которая переходила к низу заплетенной косой.

— Фагот не мог бы ты отвлечься от столь важного дела ненадолго? – спросил Крэйвон, почесывая затылок. – У меня есть к тебе разговор.

— Я уже закончил командир – сказал Фагот откладывая свой топор подальше от костра.

— Как ты считаешь каков будет итог этой битвы? – спросил Крэйвон устремив свой взор куда то вдаль. – Мы всегда побеждали варваров без особых потерь, но боюсь в этот раз нам не удастся так легко одолеть их…Хотя может быть не стоит так переживать… Мне нужен совет мудрого человека… Совет храброго воина понимаешь меня Фагот? – На этот раз Крэйвон посмотрел на Фагота, стоявшего справа от него. – Ты был ранен сотни раз в сражениях, но никому не удавалось тебя сразить. В чем истинный секрет успешной битвы?- с серьезностью в голосе спросил Крэйвон.

— Я слышу в твоем голосе сомнение командир – посмотрев на Крэйвона сказал Фагот. – Нет никакого секрета, либо побеждаешь ты, либо побеждают тебя – Фагот теребил себя за косу на бороде, — Успех в сражении зависит лишь от тебя самого, от того, насколько ты готов к ней, от того способен ли ты победить страх, и устремится на врага зная что можешь не встретить следующий рассвет – Фагот говорил так, словно вспоминал что-то, знакомое лишь ему одному.

— Но ведь от нашего успеха зависит судьба королевства и мирных жителей Фагот не так ли? – вопрос Крэйвона звучал остро и убедительно.

— А от кого зависит наша победа в сражении? – спросил Фагот и посмотрел в глаза Крэйвону.

— От нас конечно же – недоуменно сказал Крэйвон – от кого же еще?

— От того командир, даст ли нам судьба шанс – пробурчал Фагот. – Но это лично мое мнение.

— Сильное заявление – сказал Крэйвон с задумчивым взглядом на лице. – Ладно отдохни, поешь, скоро выступаем.

Крэйвон подходил к своей лошади, как вдруг увидел вдалеке перед собой расплывчатую фигуру, которая постепенно приближалась. Наконец проступили очертания и стало видно что человек этот был одет неприметно, с капюшоном надвинутым на голову. Крэйвон узнал в нем разведчика из вспомогательных отрядов короля. На первый взгляд ничего не вызывало подозрений. Но когда разведчик приблизился, Крэйвон увидел кровь на его рваной одежде и тут жек спросил его:

— Почему ты ранен Кастл? – Лицо Крэйвона было сильно обеспокоено произошедшими событиями. Рыцари отряда также недоумевали и начали толпиться неподалеку от командира.

— Они…Близко…Деревня…- Кастл не мог говорить предложениями от усталости и множества ран на теле и лице.

-Что с деревней? – Крэйвон чуть ли не кричал от недоумения – Варвары?

-Да… варвары… их много…деревня в огне… — Кастл больше не мог говорить и упал на землю лицом вниз. Крэйвон склонился к нему и понял что разведчик не дышит. Стафорк сожжен ордами варваров… Но как разведчик оставался жив столько времени?

Крэйвон вспомнил о том, как собирался навестить отца и побеседовать с ним о его делах, рассказать о том что происходит в королевстве… Он представлял как войдет в Стафорк во главе отряда, навестит отца на своей ферме… Нет больше деревни… Варвары не пощадили отца Крэйвона который жил в той деревне это точно… Они никого не жалеют.

Крэйвон не заметил как к нему подошел Лиск и от удивления вздрогнул.

— Лиск, ты – обреченно сказал Крэйвон. – Мы не успели…Деревня в огне.

-О твоем отце ничего не известно? – спросил Лиск не надеясь услышать вразумляющий ответ. – Они заплатят за свою дерзость.

-Заплатят, очень дорого! – крикнул Крэйвон и наконец поднялся с земли. – Отряд срочное построение! Собирайтесь у нас мало времени, нам нужно остановить это племя выродков! К оружию, мы выдвигаемся к остаткам деревни чтобы перехватить варваров!

Послышался звон стали и крики одобрения, рыцари быстро свернули лагерь, собрали все необходимое и по команде Крэйвоне устремились вперед, к месту, которое называлось деревней Стафорк.

Близился закат и пения птиц уже не было слышно, лишь ветер играл с листьями на деревьях качая их из стороны в сторону. Отряд Крэйвона проходил мимо деревни Клэртис, неподалеку от которой был разбит лагерь для отдыха. Увидев рыцарей жители деревни склонили колени и радостно кричали: «Да здравствует король!», «Слава королю!», «Удачи в битве!» и эхо голосов отдавалось казалось бы далеко за пределами леса, стоявшего неподалеку. Крэйвон вел свое войско не обращая никакого внимания на жителей. Его голова была занята совсем другими мыслями. Еще до разговора с Фаготом он был полон решимости, весел и смело стремился навстречу грядущему бою. Нет он не преисполнился страха, наоборот его лицо стало хмурым, как облака едва видневшиеся в ночи. Ведь не каждый день узнаешь о том, что ты не смог защитить родную деревню, своего отца, жителей которых знал Крэйвон с детства. Сейчас его взгляд был полон ненависти к своему врагу и он мечтал поскорее дойти до остатков своей деревни и лично убедиться во всем, что пересказал ему Кастл перед смертью, а также смести варваров с лица земли. Лиск безусловно не даст Крэйвону погибнуть, защитив его своими разящими стрелами, а Фагот придет на помощь в трудную минуту… Всегда приходил.

После нескольких казалось бы очень долгих часов кто то из отряда заметил мерцающий огонек к северо востоку.

— Командир,  Стафорк немного правее, кажется мы сбились с курса – неуверенно сказал кто-то из отряда и указал на огонек который увидел.

— Да, похоже на то – громко сказал Крэйвон – Отряд курс на северо-восток! Будьте готовы к любым неожиданностям. Голос Крэйвона звучал твердо и убедительно.

Отряд повернул чуть вправо и продолжил движение. Впереди виднелся небольшой холм на который стали взбираться лошади. Огонь становился все ярче и постепенно становился все ближе. Наконец отряд достиг окраин деревни Стафорк… Да это была родная деревня Крэйвона… Когда то здесь цвела жизнь паслись козы, овцы, росли цветы. Сейчас же обломки почти догоревших домов не оставляли надежды на спасение жителей. Отряд двигался неспешно, видя перед собой тела горожан, туши скота без голов, обломки домов и тлеющие угли. На одном из кое-как уцелевших домов Крэйвон увидел полуживых людей прибитых к кресту на скорую руку. Нет сомнения варвары поступили с жителями с крайней жестокостью. Не пощадили ни кого, ни детей ни женщин, ни стариков. Проходя мимо места, где совсем недавно был родной дом Крэйвона, отряд остановился.

— Я уже было думал что не.. не увижу т-тебя – послышался хрипящий старческий голос из под обломков деревянных брусьев. – Вы не успели совсем н-немного – старик пытался говорить четко, но не мог сдерживать кашель вырывавшийся из его рта.

— Отец…откуда они пришли? – Крэйвон опустился на колено и спросил старика еле слышно.

— Оттуда – сказал старик и указал окровавленным пальцем в сторону от себя. – Их б-было немного… Я запомнил одного из них больше других- старик закашлял громче обычного.

— Большой, непонятного цвета к-кожа он ехал верхом на м-медведе — старик лежал на спине постанывая от боли, но продолжал говорить. – Молот в руках, больно… – старик снова закашлял.

— Как такое возможно? – Спросил Фагот стоявший рядом с недоумением на грозном лице. – Сколько было у меня битв за спиной ничего подобного не слышал… Может твой отец…

— Что мой отец? – перекрикнул тут же Крэйвон. – Ты сомневаешься в том что он говорит?

— Нет просто странно это все – буркнул Фагот и убрался подальше от гневного взгляда Крэйвона.

— Что еще ты запомнил отец? – спросил Крэйвон у лежащего старика с дрожью в голосе

— Наша судьба в т-твоих руках Кр… – старик хотел продолжить но больше не мог говорить. Отец Крэйвона больше не дышал. Нелегкую загадку он загадал для своего единственного сына, которого он больше не сможеть увидеть. Но не успел Крэйвон опомниться как рядом с его ухом пролетел топор и вонзился в тело умирающего подростка на кресте. С дикими криками на отряд Крэйвона со всех сторон сбегались варвары. Их было много… Кто сказал что их мало осталось?

— В бой! – скомандовал тут же Крэйвон и достал свои мечи из за спины. – Преподайте им урок братья! Послышался гул и рыцари устремились навстречу своим врагам. Минимум трое варваров вооруженных топорами и облаченными в доспехи летели на Крэйвона. В разрушенной деревне началась бойня, слышался звук стали, крики умирающих рыцарей и стоны поверженных дикарей. Крэйвон отбросил одного из варваров, ударив его ногой в грудь. На него с двух сорон бежали еще двое варваров. Гнев кипящий в крови Крэйвона вылился наружу. Одним ударом он снес варвару справа голову, второму же слева нанес смертельное ранение в сердце и вдобавок пнул ногой. Однако он не заметил как со спины подбежали еще двое. Хрипнула сталь под ударом топора и Крэйвон вопя от боли замахал своими мечами как дикий зверь.

— Лиск помоги! – крикнул Крэйвон в толпу. Тут же стрела вонзилась в глаз одному из варваров сразив его наповал.

— Да я стрелок каких свет не видывал крикнул Лиск из за какого то дома. Второго варвара добил Фагот подскочивший к Крэйвону, разрубив его тело напополам. Перевес в бойне был за людьми Крэйвона, однако достаточно было убитых и раненых. – Командир прикрывать спину нужно – угрюмо сказал Фагот глядя на мощный рубец, образовавшийся на спине Крэйвона. Он предпочел не спорить и продолжить битву. Казалось набеги варваров прекратились и осталось добить небольшую горстку дикарей и победа не за горами, как вдруг небо резко побагровело и ударил гром. Фагот и Крэйвон всмотрелись в темную мглу перед собой и увидели как мощная тень приближается к ним стремительно и уверенно. Не прошло и секунды, как Крэйвон увидел перед собой огромную фигуру… на медведе с большим молотом в руках… Все как говорил отец.

— Эт что еще за нечисть – крикнул Фагот и направил топор в сторону приближавшейся фигуры. Но гигант парировал мощный удар Фагота, словно песчинку брошенную в его сторону и со всей силы ударил своим гигантским молотом в грудь Фагота. Тот отлетел так далеко что все показалось Крэйвону кошмарным сном. Откуда у человека такая силища в руках?

— Пригнись Крэйвон – скомандовал Лиск и пустил горящую стрелу в мощного гиганта. Стрела попала в руку, но ни коим образом не смогла остановить его. На него двинулись трое солдат из отряда Крэйвона с пиками в руках. Однако гигант опередил их и огромным молотом снес их всех с лошадей. Послышал хрип одного из солдат, затем гигант с молотом прискакал к ним и огромный медведь, встав на задние лапы приземлился на оставшихся живых двух солдат, затоптав их в землю. Крэйвон опомнился и прыгнув сзади на гиганта вонзил меч ему в шею. Варвар заорал и отшвырнул от себя Крэйвона метров на 5 в сторону. Крэйвон приземлился на спину, ударившись раненым рубцом о землю и выронив свой последний меч. Тем временем, арбалетчики умудрились сбить гиганта с медведя стрелами, проткнувшими передние лапы и глаза медведя. Гигант кубарем свалился со своего скакуна, в шее торчал по прежнему меч Крэйвона, однако он не был сражен. Крэйвон тяжело дыша поднялся и увидел как этот огромный варвар сметал ряды солдат своим огромным молотом. Неужели проткнув шею насквозь человек не умрет?

Видимо это не обычный человек… Крэйвон подбежал сбоку неожиданно для себя самого и гиганта, которому командир своего отряда срубил голову с плеч, тем самым окончив эту кровавую битву. Из кармана Кроваво красной накидки гиганта выкатилось что то на траву, окропленную кровью сражения. Шар. Как и говорила Аманта. Но он не светился красным цветом, как она предсказывала, это был обычный стеклянный шар. Однако странно не правда ли? В голове у Крэйвона творилась такая каша, в том числе и от головной боли, что он потерял сознание…

— Командир ты как? – Над ним стоял Лиск и смотрел на Крэйвона глазами, полными изумления. – От нашего отряда осталось всего 40 человек, приблизительно. Фагот погиб.

— Титан сражений не выжил? – переспросил Крэйвон с сожалением. – Но как же так…

— Удар этого варвара пробил ему грудину, и кости вонзились в легкие, вызвав мучительную смерть – с сожалением сказал Лиск.

— Необходимо прибыть в королевство и доложить обо всем что здесь произошло. – сказал Крэйвон поднимаясь с травы и держась за больную спину. Похороните их как достойных рыцарей – озирая поле битвы скомандовал Крэйвон. Нам нужно скоро прибыть в замок.

— Все сделаем командир – ответил Лиск перебинтовывая ногу какой то тряпкой.




Комментариев 1 к “Крэйвон. Новый мир.”

  1. напиши уже чем всё кончилось??? =)

Оставить комментарий