Snatcher

snatcher

Исконным ареалом обитания адвентюр был PC. В начале 90-х представители этого жанра обильно плодились, предлагая игрокам широкий выбор — от мрачных мистических историй (Gabriel Knight, Phantasmagoria и пр.) до веселых приключений (практически все тайтлы LucasArts). Культовые произведения знаменитого японского дизайнера Хидео Кодзима Snatcher и Policenauts тоже были созданы для персональных компьютеров и только позднее перебрались на консоли. Только вот такие чудеса японской техники, как компьютеры MSX2 и NEC РС-9821, в наши края не очень-то завозились, да и японской грамотой у нас владеет не каждый, потому и Snatcher в России больше знаком консольным игрокам — игра вышла с официальным английским переводом только на Mega-CD. Наравне с Syndicate и Shadowrun, Snatcher стал еще одной жемчужиной, дорогой сердцу каждого любителя киберпанка.
В начале девяностых на территории России произошел выброс в атмосферу вируса «Люцифер-Альфа». Вирус создавался в качестве биологического оружия и потому привел к смерти доброй половины населения планеты. Это событие вошло в историю человечества как «Катастрофа». К 2047 году люди успели подзабыть о трагедии, тем более что человечество столкнулось с очередной напастью-загадочными снэтче-рами. Эти твари появляются только зимой, они способны принимать облик любого убитого ими человека. При этом снэтчеры внешне неотличимы от людей (они даже способны потеть и истекать кровью). Опасность сложно переоценить, ведь жертвой снэтчеров могут стать самые высокопоставленные персоны, а уж в злых намерениях «оборотней» сомневаться не приходится.

Для выявления и ликвидации этих существ в мегаполисе Нео Коб было создано агентство J.U.IM.K.E.R. [1].Один из сотрудников агентства по имени Джиллиан Сид и стал главным действующим лицом игры. Три года назад он вместе с женой потерял память. Супруга решила какое-то время пожить отдельно от Джиллиана, чтобы вспомнить все, а сам Джиллиан подался в J.U.N.K.E.R., полагая, что охота на снэтчеров поможет ему восстановить картины прошлого.




Оставить комментарий