Мэр Москвы официально утвердил тарифы на общественный транспорт на 2013 год

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении тарифов на проезд в общественном транспорте в 2013 году, сообщил агентству РИА новости во вторник источник в городской администрации.

Общественный транспорт

«Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года», — сказал собеседник агентства.

В частности, с 1 января по 1 февраля проезд в наземном общественном транспорте не изменится и составит 25 рублей, а при покупке билета у водителя — 28 рублей. Стоимость проезда в метро также останется прежней — 28 рублей, сохранится и цена, которую необходимо будет заплатить за провоз одного места багажа, — 28 рублей.

«На монорельсовой дороге в 2013 году применяются тарифы метро. При проезде на метро с пересадкой на монорельс поездкой считается проезд со станций метрополитена с бесплатной пересадкой на станции монорельсовой транспортной системы ВДНХ — Выставочный центр, Тимирязевская — Тимирязевская от момента входа на одну из станций метрополитена до момента входа на одну из указанных станций монорельса с интервалом не более 90 минут», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что с 1 февраля по 1 апреля стоимость одной поездки на метро и на автобус, трамвай, троллейбус сохраняется, но для проезда в наземном общественном транспорте вводятся смарт-карты без лимита поездок на одни сутки стоимостью 60 рублей, на пять дней — 250 рублей, на 30 дней — 840 рублей, на 90 дней — 2,15 тысячи рублей, на 365 дней — 7,3 тысячи рублей. При этом стоимость проезда на метро остается прежней.

По словам собеседника агентства, со 2 февраля 2013 года стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае сохраняется на уровне 25 рублей, однако при покупке билета у водителя он будет стоить уже 50 рублей.

«Стоит отметить, что данные тарифы не действуют на новых территориях Москвы», — уточнил собеседник агентства.




Оставить комментарий