Марисса Майер начала с того, что сделала еду в Yahoo бесплатной

Как новый CEO Марисса Майер собирается оживить Yahoo? Делая компанию больше похожей на Google, из которого она только что ушла, пишет Mashable.
Как сообщает Кара Свишер, Майер уже ввела некоторые изменения в штаб-квартире Yahoo в Саннивейле (Калифорния). Среди них: проведение еженедельных общих встреч по пятницам, а также бесплатная еда во всех внутренних кафе.

Конечно, легко сказать, что всё это заимствовано из Google, но бесплатная еда давно стала стандартом во многих офисах Кремниевой долины — то, что в Yahoo это было не так, скорее всего, было больным вопросом для некоторые инженеров. Facebook и Twitter, например, делают бесплатные закуски и ежедневно готовят обеды для своих сотрудников.
Это, конечно, мелкие изменения, но они, вероятно, повысят моральный дух компании, чей имидж ухудшался последние семь лет.

Кроме новых встреч и бесплатной еды, Майер также планирует существенно изменить рабочее пространство в офисе, чтобы сделать его более располагающим для совместной работы и вообще более интересным. Она также собирается заняться улучшением основных продуктов Yahoo, в том числе электронной почты, Flickr и поиска.

Кроме того, согласно источникам Свишер, в ближайшие дни может стать известно о большой сделке, которая обозначит новое направление компании. Как выразился один из источников, Yahoo снова станет технологической компанией — компанией платформ и продуктов.

Источник

 




Оставить комментарий