Центр правосудия в Леобене — тюрьма класса люкс.

Если Вас начали нервировать ободранные стены квартиры, которую Вы снимаете, или надоел шум возле дома, где живете, то можем Вам предложить идеальный выход из этой ситуации — переселиться в тюрьму в австрийском городке Леобене над рекой Муро.

Конечно, мы не поощряем Вас совершить преступление. Просто констатируем тот факт, что эта тюрьма является таким местом, жители которого живут в значительно лучших условиях, чем многие из наших земляков.

Центр правосудия Леобене — это не только тюрьма. В здании также находится окружной суд и прокуратура. Однако самой известной его частью все же остается тюрьма, которую спроектировали со вкусом и по последним достижениями архитектурной мысли. Сооружение состоит из трех частей, а перед ней возвышается стеклянный фасад. В отделке интерьера было использовано дерево, сделавшее дом теплее, которое создало здесь домашнюю атмосферу.

Просторные, хорошо освещенные помещения успокаивающе влияют на заключенных, побуждают их к творчеству. Такую тюрьму, безусловно, не стоит показывать нашим студентам, которые живут в общежитиях.

А между тем австрийские заключенные каждое утро, выпив хороший кофе со свежими булочками, начинают планировать свой следующий, совсем неплохой, день. А возможностей у них немало. Власть позаботилась о том, чтобы обеспечить им все условия, необходимые для хорошего самочувствия.

Например, в тюрьме есть комната ресоциализации, непосредственная функция которой — перевоспитание преступников на законопослушных граждан с помощью различных методов воспитания, лекций.

Также заключенные, которые не нарушают тюремных правил, ежедневно могут дышать свежим горным воздухом, утром гуляя на крыше, откуда открывается прекрасный альпийский пейзаж.

Есть в цетре правосудия и комната визитов, обустроенная в стиле минимализма. Здесь нет излишней роскоши, но многим из нас она и так показалась бы очень привлекательной и чуть не идеальной для проживания.

Каждый заключенный имеет маленькую, но собственную комнату — камеру. Здесь есть даже телевизор с кабельным телевидением. А те, кто любит играть в футбол, волейбол или баскетбол, могут посещать предназначенный для них спортивный зал. Правда, он не слишком велик для, например, полноценной игры в волейбол.

Кроме всего этого, есть еще и отдельная комната любви, где заключенные могут встречаться со своими женами, подругами. Это помещение повышенной комфортности, и арестанты с удовольствием пользуются ним.

Вот такая тюрьма. Может, хотите провести в ней очередную отпуск?




Оставить комментарий