В Потанино Ленобласти ввели в строй новый газопровод

Межпоселковый газопровод от газораспределительной станции «Потанино» до одноименной деревни введен в эксплуатацию в Волховском районе, газопровод протяженностью 5,86 километра построен в рамках реализации программы газификации регионов России компанией «Газпром».

С вводом в эксплуатацию этого газопровода на природный газ в деревне Потанино будут переведены 12 многоквартирных домов, 42 частных домовладения, а также котельная», говорится в сообщении.

В этом году на газификацию Ленинградской области Газпром выделил 500 миллионов рублей. Компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, а региональные и местные власти — выделяют средства и осуществляют прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему природного газа.

В 2012 году начнется строительство газопроводов Выборг-Соколинское-Матросово, к поселку Семрино Гатчинского района, газопровода в Ломоносовском районе до деревни Ретселя с отводами к деревням Мюреля, Карлава, Кандикюля, Мурилово, Пикколово, Вариксолово, Кавелахта. Уже начато строительство газопровода от ГРС «Подборовье» через деревни Васьково, Марьино село, Озеро-Село, Платаново, к поселоку Подборовье и деревне Никольское в Бокситогорском районе.




Комментариев 1 к “В Потанино Ленобласти ввели в строй новый газопровод”

  1. Ну просто мега полезность и нужность!

Оставить комментарий