Казанское метро получило от Метровагонмаша три новых поезда стоимостью 700 млн руб.

Казанский метрополитен получил от подмосковного ЗАО «Метровагонмаш» три очередных новых поезда «Русич» стоимостью 700 миллионов рублей, сообщает официальный сайт министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Три новых поезда «Русич» изготовлены «Метровагонмашем» для казанской подземки в соответствии с контрактом, подписанным в ноябре 2011 года. «Впервые три «Русича» были закуплены для Казани в феврале 2011 года. Таким образом, с учетом вновь поступивших вагонов, казанское метро имеет сегодня шесть «Русичей». Нам необходимо еще порядка девяти таких поездов, но когда они будут закуплены — зависит от финансовых возможностей», — уточнил РИА Новости во вторник представитель Казметростроя.

Новые поезда состоят из трёх двухсекционных сочленённых моторных вагонов: двух головных и одного промежуточного, вместимость каждого из которых — до 380 человек. Поезда двигаются со скоростью до 90 километров в час. Салоны поездов отделаны металлом и негорючим стеклопластиком, что повышает безопасность поезда.В кабине машиниста установлены видеокамеры и кондиционер, а в салоне есть громкая связь и переговорное устройство, по которому машинист может общаться с пассажирами. Внедрена система автоведения. Движение поездов может осуществляться без участия машиниста. За ним остаются функции контроля за ра…




Оставить комментарий