В iPad 3 дисплей от Samsung

Казалось бы, Apple и Samsung завязли в ожесточенных патентных войнах во многих странах. Apple даже отказалась производить процессоры у Samsung…

Работники iFixit разобрали новый iPad. И обнаружили, что предмет гордости Apple в новом iPad 3 — сенсорный дисплей с огромным разрешением — оказался производства Samsung.

Также значительно подрос аккумулятор, его размеры увеличились на 70% по сравнению с iPad 2. А ёмкость возросла с 25 Вт⋅ч до 42,5 Вт⋅ч.

2-ядерный процессор Apple A5X с частой 1ГГц и 4-ядерным видеопроцессором увеличился в размерах на 36%. Помимо этого в новом iPad используется 1 ГБ памяти Elpida LP DDR2, постоянная память выполненная на 24-нм MLC Flash от Toshiba.

Основная камера использует такой же сенсор, как и iPhone 4 — 5 мегаписельный CMOS Omnivision OV5650. За радиосвязь отвечает трансивер Qualcomm RTR8600, а в качестве 3G/4G модема выступает Qualcomm MDM9600. Модем по сути всечастотный, но вот трансивер ограничивает работу LTE на американских частотах, видимо в европейских моделях будет другой трансивер.

Поддержка ГЛОНАСС пока не заявлена, но судя по радиочипсетам от Qualcomm, поддержка на уровне железа есть.

За сложность ремонта iPad 3 получил 2 бала из 10 (где 10 — самый простой для ремонта), iFixit отметили следующие плюсы и минусы при ремонте.

Плюсы:

LCD дисплей легко вынимается, после того как снята передняя панель.

Батарея не припаяна к материнской плате, что немного упрощает её замену.

Минусы:

Как и в iPad 2 передняя панель приклеена, что сильно увеличивает шансы повредить стекло при её снятии.

Все детали приклеены.

Экран приклеен к передней панели вспененной липкой лентой.

Нельзя получить доступ к разъему передней панели не сняв экран.

Посмотреть детальный фотоотчет о разборке можно на сайте iFixit

А также немного менее подробно на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=VXuFZE9g3iE




Оставить комментарий