PayPal выпустил мобильный терминал PayPal Here



Собственно говоря, сам по себе мобильный терминал, через который можно оплачивать платежи, не новинка. Но вот то, что такой терминал выпущен этой платежной системой, это новость. Возможно, кому-то из представителей хабрасообщества такой терминал может пригодиться. Ну, а кому-то просто интересно будет узнать о новой возможности.

Так вот, еще этот четверг, в Сан-Франциско, компания представила новую программу мобильных платежей, анонсировав в рамках этой программы мобильный терминал PayPal Here. В первую очередь, терминал направлен на представителей малого бизнеса. В рамках новой программы девайс будет распространяться бесплатно, вместе с соответствующим программным обеспечением (пока только для iOS, вскоре будет распространяться и ПО для других мобильных платформ).

Зарабатывать же компания будет на комиссии, составляющей 2,7% от суммы платежа. PayPal Here является прямым конкурентом аналогичной программы от Square. Эта компания придумала мобильный терминал в 2009 году, и с тех пор девайс от Square стал очень популярным на Западе. Так что теперь у Square появился очень мощный конкурент — ведь PayPal является основной электронной системой во многих странах, и появление мобильного терминала, «заточенного» под эту систему, автоматически делает PayPal Here популярным и востребованным.

 Кроме проведения платежей посредством кредитных карт, PayPal Here может использоваться для оплаты чеками, проверку финансовых транзакций за определенный период времени. Можно и отправлять счета на электронную почту получателя через ПО от PayPal Here, и покупатель, получив счет, сможет его оплатить. Получить терминал можно здесь — paypal.com/here (конечно, для его получения нужно подходить под условия платежной системы).




Оставить комментарий