Компания Neonode представила новый тип сенсорного дисплея

Пару дней назад компания Neonode, достаточно известная на рынке мобильных устройств, представила рабочий концепт сенсорного дисплея нового типа, о котором ранее достаточно часто говорили представители компании. По сравнению с более ранними моделями дисплея с технологией от Neonode, новый дисплей отличается повышенной чувствительностью, точностью, скоростью реакции на нажатие и прочими улучшенными характеристиками. Если компании удастся продвинуть действительно рабочий и практичный образец своего дисплея на рынок мобильных устройств, то сфера производства сенсорных дисплеев может достаточно сильно измениться.

Neonode zForce, именно такое название получила новая технология, использует систему из инфракрасных светодиодов, фотоэлементов и сенсоров другого типа для определения степени нажатия на дисплей. То есть zForce позволяет определить не только место нажатия, но и силу нажатия, что позволит разработчиком аппаратного и программного мобильного обеспечения создать новые устройства, способные реагировать на большее число «раздражителей», чем раньше.

Кроме умения определять силу нажатия (на это способны и некоторые другие сенсоры), zForce достаточно четко реагирует на нажатие. Обновление составляет примерно 1000 раз в секунду, и первые тестеры концепта уже оценили это преимущество дисплея. Задержки между нажатием и реакцией устройства на это нажатие практически нет. Стоит напомнить, что компания уже несколько лет работает над подобной технологией, внедряя предварительные концепты в свои устройства (электронные читалки и прочие девайсы). Но только сейчас, по-видимому, zForce можно уже использовать в массовом производстве.

Кроме дисплея, компания еще представила и нечто вроде рамки, определяющей положение пальцев человека в пространстве. Другими словами, рамка может действовать почти так же, как и сенсорный дисплей, только без стекла. Эта технология получила название Stargate. К сожалению, пока что неясно, когда все это получит практическую реализацию, так что вполне может быть, что ждать придется долгонько. А жаль — ведь технологии очень даже перспективные.

Кстати, кроме картинок, есть видео с демонстрацией работы этой технологии. Видео можно посмотреть у первоисточника, в этот пост, к сожалению, вставить видео от engadget нельзя.

Via engadget




Оставить комментарий