Apple приглашает на презентацию iPad 3 в Сан-Франциско / Apple

Презентация нового iPad состоится 7 марта. Судя по изображению, можно заключить, что новый планшет получит экран Retina. Что еще более интересно, у iPad 3 отсутствует традиционная кнопка Home.

Apple пригласила журналистов на масштабную презентацию 7 марта, в ходе которой, как ожидается, руководство компании представит публике новую версию планшетного компьютера iPad, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Мероприятие назначено на 10 часов утра 7 марта (22:00 мск.), место проведения — Центр современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско.

В разосланном Apple письме говорится: «We have something you really have to see. And touch.» («У нас есть то, что обязательно нужно увидеть. И прикоснуться»). При этом на изображении, которое сопутствует приглашению, видно часть экрана планшетника и палец, прикасающийся к значку приложения для iPad «Календарь» с цифрой 7, то есть датой мероприятия.

Можно предположить, что прикоснуться в ходе мероприятия можно будет именно к новой версии iPad, тем более, что iPad 2 был представлен публике также в начале марта прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что в iPad следующего поколения появится экран разрешением 2048 х 1536 точек, что в два больше разрешения дисплея iPad 2, т.е. близкий по характеристикам к дисплею Retina в iPhone 4 и 4S. Сведения о том, что Apple тестирует подобные дисплеи, предназначенные для планшетников, регулярно появлялись, начиная с середины прошлого года.

Правда, как отмечает MacRumors со ссылкой на китайский блог Sina Weibo, в распоряжении одного из участников которого оказался прайслист на различные модификации нового компьютера, из-за нового дисплея стоимость устройства может увеличиться на 70-80 долларов.

По слухам, iPad 3 получит также модуль беспроводной связи LTE, камеру на 8 мегапикселей (как в iPhone 4S) и четырехъядерный процессор. Другие источники обещают улучшенную версию двухъядерного процессора A5 под названием A5X. В частности, по этим данным, у него будет более мощная графическая подсистема, соответствующая новому экрану.

Кроме того, тайваньский участник техноблога Apple.pro опубликовал данные измерений толщины корпуса iPad 3, которая, как утверждается, увеличилась с 8,69 до 9,50 мм, т.е на 9,3%. Увеличится ли масса планшета, китайцы, якобы завладевшие прототипом iPad 3, не уточняют.

Впрочем, все это пока что слухи, а о характеристиках третьей модели самого популярного планшетника мира мы, скорее всего, узнаем через неделю.




Оставить комментарий