Особенности работы аккумуляторов Tesla Roadster / Энергия и элементы питания

Владельцы электроспорткаров Tesla Roadster жалуются, что аккумулятор автомобиля выходит из строя при нулевом заряде. Уже зарегистрировано как минимум 5 таких случаев (из 2200 проданных автомобилей Tesla Roadster).

Как сказано в руководстве пользователя, у полностью заряженных батарей в первую неделю заряд падает на 50%, а потом на 5% каждую неделю. Разряженные аккумуляторы выйдут из строя через неделю. Как говорят едкие на словцо блоггеры, в этом случае автомобиль Tesla Roadster превращается в «кирпич» стоимостью сто тысяч долларов, и его можно перемещать только с помощью эвакуатора.

Tesla Roadster оснащается комплектом аккумуляторов из 8000 отдельных Li-Ion элементов, общей ёмкостью 53 кВтч. Система управляется с помощью контроллера, который препятствует перезарядке аккумуляторов обычным способом, если уровень заряда упал ниже определённого предела.

Гарантийные обязательства Tesla не распространяются на аккумулятор, если им не был обеспечен надлежащий уход. Покупатели автомобилей подписывают специальную бумагу, что обязуются следить за уровнем заряда аккумуляторов и не оставлять автомобиль надолго вдали от розетки.

Компания Tesla дополнительно пояснила, что их батарея — это не обычный аккумулятор, а сложная система, за которой нужен особый уход. Мол, не следить за уровнем заряда аккумуляторов — то же самое, что не следить за уровнем масла в двигателе внутреннего сгорания обычного автомобиля.





комментария 2 к “Особенности работы аккумуляторов Tesla Roadster / Энергия и элементы питания”

  1. mihey:

    Где наш ответ этому говноэлектроспорткару??? =)

  2. Бляяяя!! Где мой коммент!!! Почему, если я неправильно повернул идиотскую картинку, приходится писать все заново? Так вот повторяю:
    Пиздатая машина, надо головой думать, а не жопой, или хотя бы инструкцию почитать.
    Не следить за уровнем заряда аккумуляторов — то же самое, что не следить за уровнем масла в двигателе внутреннего сгорания обычного автомобиля, дибилы!

Оставить комментарий