Министерство юстиции США одобрило покупку Motorola Mobility корпорацией Google / Google

В принципе, «Корпорация Добра» уже может считать Motorola Mobility собственным подразделением. Дело в том, что в понедельник стало известно об одобрении сделки Министерством юстиции США. Кроме того, в Евросоюзе также одобрили эту сделку. Похоже на то, что больше никаких особых препятствий не будет, а критические точки уже преодолены. Стоит напомнить, что сумма сделки немаленькая даже для Google: за Motorola Mobility было заплачено 12,5 миллиардов долларов.

Эта покупка позволит корпорации, во-первых, использовать патенты Motorola Mobility в своих интересах, противостоя как патентным троллям, так и некоторым крупным компаниям, обвиняющих все и вся в плагиате. Кроме того, купленное подразделение позволит компании Google производить собственные устройства под собственную платформу, а не договариваться со сторонними производителями. Как многие из вас знают, Motorola Mobility является одним из крупнейших производителей смартфонов на основе Android. 

Недавние заявления, сделанные одним из высокопоставленных руководителей компании, позволяют судить о будущем мобильного подразделения. В заявлении говорилось, что компания, владея подобным мощностями, и получив возможность производить собственное мобильное оборудование, сможет разработать практически идеальное устройство для своей операционной системы. Последняя будет работать с максимальной эффективностью и отдачей, если так можно выразиться.

Ранее некоторые аналитики высказывали опасения в отношении данной сделки. Опасения были не напрасны — ведь покупки подобного уровня иногда просто запрещаются, и тогда уже ничего поделать нельзя. Приобретение Motorola Mobility для Google — одна из первых попыток попасть на рынок мобильного аппаратного обеспечения. Вполне может быть, что действия корпорации на этом, новом для себя, рынке, повлекут новые судебные процессы от конкурентов. Но все это — впереди, а пока представители Google могут радоваться тому, что самые сложные этапы проведения сделки позади.

Via mashable




Оставить комментарий