Иск Apple к Samsung отклонен в Германии / Apple

В общем-то, неного неожиданный, хотя и желаемый многими результат. Немецкий суд Дюссельдорфа отклонил иск корпорации Apple к южнокорейской компании Samsung. Суть иска, вероятно, напоминать нет смысла — как обычно, это схожесть планшета от samsung с девайсом от Apple. Все это рассмотривалось достаточно долго, но процесс подошел к своему логическому завершению. Планшет Galaxy Tab 10.1 N будет продаваться без всяких проблем.

Apple довольно долго добивалась запрета продаж этого планшета (да и некоторых других моделей от Samsung тоже) как в Германии, так и по всей Европе. Что касается других моделей, включая Galaxy Tab 10.1, то их судьба пока что не решена. Но вот измененная модель, Galaxy Tab 10.1 N продаваться в Европе будет. Возможно, это постановление суда послужит прецедентом для иных подобных процессов.

В постановлении немецкого суда говорится о том, что планшет Galaxy Tab 10.1 N не нарушает никаких прав Apple, а является полностью самостоятельным устройством. 

Несмотря на то, что постановление суда благоприятно для Samsung, эта компания все же потеряла много времени, и теперь вряд ли планшеты от южнокорейского гиганта смогут на равных конкурировать с планшетами Apple в Европе. Тем не менее, какую-то часть рынка эти планшеты займут, и произойдет это, надо думать, очень скоро.

http://www.youtube.com/embed/qkNqZB8P2Rw

via theverge




Оставить комментарий