IBM поможет HTC стать крупным корпоративным игроком.

Компания HTC, которая не нуждается в лишних представлениях, заключила партнерский договор с IBM который, мы надеемся, даст обоим компаниям возможность расширить свое влияние на корпоративном мобильном рынке. До этого момента HTC ориентировалась исключительно на частный сектор и индивидуального покупателя, что подтверждают слова Дэвида Йегера (David Jaeger) — директора по корпоративным отношениям и службам в HTC. Теперь есть все шансы, что ситуация начнет стремительно меняться.

На прошедшей совсем недавно конференции IBM Lotusphere 2012 была продемонстрирована работа бизнес-приложений IBM на устройствах HTC: смартфонах и планшетах: «Мы ныряем в 100-миллионный рынок корпоративных устройств по всему миру. IBM для нас выступает в роли „золотого стандарта“ бизнес-партнерства и мы можем быть уверены в том, что когда IBM говорит об Android или планшетах, то имеет ввиду и HTC» — поясняет Йегер.

Собственно, две компании уже давно сотрудничают в области ПО, для того чтобы портировать самые популярные приложения для работы на железе от HTC. 100 миллионов корпоративных устройств — это, конечно, весь айсберг и еще неизвестно, удастся ли HTC растопить его в краткие сроки, но не приходится сомневаться, что с IBM под руку производитель смартфонов сможет, как минимум, расширить свое влияние на рынке.




Оставить комментарий