Google нанял консультанта, который имеет богатый опыт по борьбе с цензурой

Джон Кампфнер, CEO британской общественной организации Index of Censorship, покидает свой пост, чтобы посотрудничать в роли независимого консультанта с Google. Index on Censorship борется за свободу высказываний и против цензуры. Организация издает одноименный журнал, в котором печатаются авторы, удушаемые цензурой, рассматриваются запрещенные в других местах вопросы и устраиваются дискуссии. Index входит в состав некоммерческой организации Writers and Scholars International, Ltd. Среди ее основателей — поэт Стефен Спендер, оксфордский философ Стюард Хэмпшир и эксперт по Советскому Союзу Эдвард Крэнкшоу.

Среди достижений «Индекса» при Камфнере — изменение английского законодательства о клевете. Организация провела сбор подписей и убедила все три партии, что закон препятствует свободе самовыражения граждан и является позором нации. В качестве иллюстрации суровости закона Кампфнер использовал выигранный Борисом Березовским суд по его иску о клевете к Владимиру Терлюку, который публично обвинил Березовского в убийстве Литвиненко.

С марта Кампфнер будет помогать Google защищать свободу высказываний и прайвеси, а также, возможно, поучаствует в решении «китайской проблемы».




комментария 3 к “Google нанял консультанта, который имеет богатый опыт по борьбе с цензурой”

  1. а что за китайская проблема?

  2. SiD:

    Картман должен в одиночку противостоять китайцам, пока американцев преследуют воспоминания недавних трагических событий.

    В предварительном эпизоде на официальном сайте, идёт разговор между Кайлом который выглядит очень печально, и Стэном который пытается убедить Кайла, что это не их вина. Кайл же отвечает, «Наш друг был изнасилован, Стэн! Его изнасиловали! А мы лишь стояли и ничего не делали!». Исходя из этого, можно предположить, что речь идёт о ком-то близком к Кайлу и Стэну: возможно, это Эрик Картман, Кенни Маккормик или же Баттерс.

    На самом деле в эпизоде речь шла об «изнасиловании» Индианы Джонса Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом — имеется в виду, что они превратили фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» в нечто совершенно непохожее на предыдущие серии.

    Параллельно идет линия Картмана. Картман решил противостоять китайской угрозе, и, взяв в помощники Баттерса, решил выведать коварные планы китайцев

  3. SiD:

    а так то это не у меня спрашивать надо)

Оставить комментарий