Прозрачные клавиатура и мышь становятся реальностью.

Иногда… нет, черт возьми… всегда мы хотим заиметь какой-то гаджет только потому, что он круто выглядит. Чтож, сегодняшний день не исключение. Концепт от Джейсона Гиддингса, инженера в области космических технологий и гендира Giddings Product Development, эти отчаянно крутые клавиатура и мышь, представляют из себя специальные изогнутые куски закаленного стекла и парочку камер в основании. Вот как оно работает:

Конструкция основана на технологии сенсорного экрана FTIR (технология нарушенного полного внутреннего отражения). Стеклянный корпус прозрачной клавиатуры в профиль просвечивается инфракрасными светодиодами, и если поместить палец на поверхность клавиатуры, свет рассеется, что зафиксирует расположенная под рабочей поверхностью камера. Обработав поступающий с нее сигнал, компьютер интерпретирует его как нажатие кнопки. Аппаратных ограничений на число одновременных касаний нет, камеры легко справляются с функцией мультитач, поддерживаются даже мультисенсорные команды. Аналогичным образом работает и прозрачная стеклянная мышь, которая тоже является сенсорной и фактически является наполовину тачпадом.

Сейчас Джейсон пытается собрать $50.000 на реализацию через портал Kickstarter. Надо сказать, что дело идет неплохо: сейчас в его копилке уже $24.415. На данный момент пока нет рабочего прототипа, но предыдущие заслуги автора не позволяют усомниться в его честности.

Кстати говоря, вы можете даже сделать пред заказ этих чудесных вещиц. За мышь $150, за клавиатуру $250, а за комплект $350. Конечно, не дешево, но вы только посмотрите на них!




комментария 3 к “Прозрачные клавиатура и мышь становятся реальностью.”

  1. SiD:

    действительно
    бред

Оставить комментарий